Компьютерная помощь на дом!   
Теле2+7(951) 362-38-86
мтс: +7(913) 453-68-87

Ремонт, настройка и модернизация компьютеров на дому в Новосибирске

Режим работы с 9:00 до 21:00 без выходных

Вызвать мастера

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ НЕ ЧИСТИТЬ КОМПЬЮТЕР ОТ ПЫЛИ?

Пыль забивает полости между ребрами радиатора, затрудняя тем самым прохождение воздуха.

     Современная система охлаждения компьютера имеет обратную связь, то есть, чем выше температура определенного компонента компьютера, тем выше частоту вращения будет устанавливать система на вентилятор за это отвечающий. Это сделано специально для обеспечения более высокой степени надежности. Ведь лучше, чтобы компьютер работал громко, чем не стабильно. Таким образом, первый признак того, что необходимо чистить компьютер - увеличение шума системы охлаждения. 

Повышение шума происходит постепенно и поэтому это можно не заметить. До какого-то момента система охлаждения будет справляться со своей функцией, так как вентиляторы начали продувать воздух с большей скоростью. Но и пыли будет задерживаться соответственно больше. В результате пыли набьется столько, что система не справится и произойдет повышение температуры. Зимой это может никак не отразится на работоспособности компьютера. Но, в один прекрасный, жаркий, летний день температура поднимется выше допустимого. Но и здесь у сердца вашего компьютера процессора есть защита. Он начинает пропускать машинные такты. Это называется троттлинг. Чем выше температура, тем больше тактов он пропускает. Следствием этого будет то, что компьютер начинает тормозить. Данная система защиты есть у процессора, но она отсутствует у других комплектующих. Шпиндель жесткого диск не может снизить частоту вращения для снижения температуры. Повышенная температура ведёт к повышенному износу комплектующих и как следствие — нестабильная работа компьютера и повышение шанса в скором времени сделать капитальный ремонт последнего.

Что бы не доходить до крайностей необходимо периодически (раз в год) открывать свой системный блок и убирать оттуда все лишнее.