Компьютерная помощь на дом!   
Теле2+7(951) 362-38-86
мтс: +7(913) 453-68-87

Ремонт, настройка и модернизация компьютеров на дому в Новосибирске

Режим работы с 9:00 до 21:00 без выходных

Вызвать мастера

Как обойти ограничения Yota и раздавать Wi-Fi на ноутбуки

Здравствуйте дорогие читатели. В этой статье мы расскажем как мы на собственном примере столкнулись с ограничениями по раздачи интернета с планшета Yota и соответственно опишем как обойти данную защиту.

Начнём...

Каждый пользователь сим-картами Yota, включая раздачу с планшета видел на своих телефонах, компьютерах, ноутбуках такую картинку:

обход ограничений Yota

Вот и мы столкнулись...

Разбираться пришлось не долго, решение было найдено еще до нас. Дело в том, что автоматика провайдера блокирует устройства, значение TTL которых, отлично от TTL смартфона.

По умолчанию TTL большинства Android устройств имеет значение 64, тогда как девайсы на Windows по умолчанию имеют значение TTL 128. Отсюда мы видим два выхода – подстроить телефон под все устройства на Windows разом или подстраивать каждый компьютер отдельно.

Для того чтобы изменить TTL смартфона, обязательно потребуются root права. И те, кому дорога гарантия или те, кому не нужен рутированный телефон - не готовы пойти на подобный шаг. Изменить значение TTL компьютера гораздо проще, кроме того, подавляющему большинству не требуется настройка более чем одного устройства. Поэтому мы выбрали второй способ, изменив значение TTL на своих ноутбуках.

Чтобы запустить Интернет через телефон и обойти ограничения YOTA, на компьютере, потребуется внести дополнительное значение в реестр. 

Для начала нам нужно попасть в реестр Windows. Способов сделать это довольно много, наиболее распространенным является ввод команды «regedit» в командную строку. Если вам неизвестно такое понятие, как командная строка и вы не знаете где ее отыскать, я рекомендую универсальный способ – вызов «Диспетчера задач». Нажмите одновременно клавиши Ctrl+Alt+Delete, в левом верхнем углу появившегося окна Диспетчера задач выберите «Файл» - «Новая задача», в поле введите «regedit»(без кавычек).

Запустится Редактор реестра, в котором вам нужно перейти по пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Здесь в большом поле справа кликните правой кнопкой мыши на пустом месте «Создать» - «Параметр DWORD (32-бита)» и задайте ему имя «DefaultTTL».

обход ограничений Yota

Перейдите в своем телефоне с помощью любого проводника по адресу: /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl и удостоверьтесь в значении. Оно должно быть равно 64, если значение отличается от 64, то значение, которое мы будем вводить в реестр должно быть равным значению TTL вашего аппарата+1.

Установите десятичную систему исчисления, затем введите значение 65, после чего нажмите кнопку «Ок».

обход ограничений Yota

Ту же самую операцию проделайте в реестре по адресу (лично мне она не понадобилась): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters

По завершению процедур перезагрузите компьютер и приступайте к подключению. Если вы все сделали правильно – будет работать.